Mentions légales

Notice légale

Vous êtes actuellement connecté au Site www.elivie.fr.

Ce Site est la propriété d'Élivie SAS au capital de 20.000.000 Euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro RCS 333 954 386 et dont le siège social est situé Buroparc Rive Gauche - 16, rue de Montbrillant 69003 Lyon (France).

Ce Site est optimisé pour une résolution d'écran de 1280 x 800 pixels au minimum pour les versions d'Internet explorer supérieur à 6, Firefox et Google Chrome.

Le directeur de la publication du Site est Monsieur Larbi Hamidi, en sa qualité de Président directeur général d’Élivie.

Le responsable de la rédaction du Site est Madame Séverine DUHR, en sa qualité de Directrice de la communication d’Élivie. E-mail : severine.duhr@elivie.fr

Missions et audience du Site :          
Ce Site a pour objectif de fournir des informations sur la société et les activités d’Élivie.

Il s’adresse à la fois au grand public, aux patients et à leur famille, aux professionnels de santé, à la presse, et globalement à toutes les personnes susceptibles de s’intéresser aux activités d’Élivie.

Élivie met en œuvre ses meilleurs soins pour que ce Site soit disponible, accessible et exempt de virus. Néanmoins, Élivie ne garantit ni la disponibilité ni l'accessibilité du Site et ne garantit pas non plus l'absence de virus. Nous vous recommandons par conséquent de mettre en place les systèmes de protection appropriés.

Élivie n'est pas responsable de dommages temporaires ou permanents, causés au système informatique de l'internaute ni des pertes ou dommages éventuels (y compris, mais sans s'y limiter, la perte de données) qui seraient subis suite à :

1. l'accès ou la navigation sur le Site,

2. l'exploitation des données contenues dans le Site,

3. la copie, la visualisation ou toute autre utilisation du Site.

Élivie ne peut pas être responsable des dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations sur le Site. Il est interdit de modifier, reproduire, afficher, présenter, distribuer ou utiliser à des fins commerciales la structure de ce Site, les textes, données et les éléments graphiques du Site sauf à en avoir préalablement reçu l'autorisation exprès d’Élivie.

Toute personne qui télécharge ou recueille des informations diffusées sur le Site ne dispose sur celles-ci que d'un droit d'usage privé, personnel et non transmissible. Les informations recueillies ne sont susceptibles que d'une seule reproduction papier ou numérique. Toute autre utilisation des informations recueillies doit mentionner la source.

Toute visiteuse ou visiteur du Site reconnaît avoir pris connaissance de cette notice légale et s'engage à la respecter.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés :   
Lors de votre visite sur ce Site, Élivie ne collecte pas à votre insu de données vous concernant.

Cette notice a pour objet de vous indiquer le type d'informations qu’Élivie est en mesure de recueillir lorsque vous visitez ce Site, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement. Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne et les autres sont recueillies automatiquement. Elles ne sont en aucun cas revendues à des tiers.

Ce Site permet également à des professionnels de santé en France d'avoir accès à des informations  médicales sous réserve de justifier de leur qualité de professionnel de santé.

Élivie a mis en place des mesures de protection des données personnelles contre leur perte, usage abusif, modification ou destruction. Tout employé d’Élivie qui accède à ces informations est informé de leur caractère confidentiel. En outre Élivie veille à ce que les prestataires techniques qui sont susceptibles d'avoir accès à ces données personnelles respectent la même confidentialité.

Les données personnelles collectées ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif pour lequel ces informations ont été obtenues.

Le présent Site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Vous pouvez demander l'accès aux données vous concernant, leur rectification, leur modification ou leur suppression. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous devez nous contacter par courriel à l'adresse suivante: contact@ipsante.com  en précisant que votre demande concerne le Site.

Vous pouvez également nous envoyer votre demande par courrier à l'adresse suivante: Élivie SAS – Direction de la Communication - 16, rue de Montbrillant 69003 Lyon

Droits d'auteur, copyright, marque :
L'ensemble de ce Site relève des législations française et internationale sur les droits d'auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction et de représentation sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce Site sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse.

Le logo d’Élivie a fait l'objet d'un dépôt de marque auprès de l'Institut national de la propriété industrielle (INPI). Cette marque ne peut donc être reproduite sans l'autorisation d’Élivie.

Hébergement :          
ADISTA, S.A.S.
Siège social : 9 rue Blaise Pascal, 
Site Technologique Saint Jacques 1
54320 Maxéville – FRANCE
Tél : 03 57 54 54 00

 

Mise à jour, développement et maintenance :        
ULTRAMEDIA : www.agence-ultramedia.com
Pistil Studio : www.pistil-studio.fr

Publicité :
Élivie n'affiche aucune forme de publicité sur son Site. 

Google Analytics :     
Ce Site utilise Google Analytics pour analyser l'audience du Site et améliorer son contenu. Pour plus d'informations sur les règles de confidentialités relatives à l'utilisation de Google Analytics, cliquez ici.

Il fait également usage de cookies, pour les refuser/supprimer, vous pouvez configurer votre navigateur.

Liens hypertextes :    
Si des liens hypertextes sont proposés sur ce Site, ces liens sont fournis pour la convenance personnelle des internautes. Cependant, Élivie n'exerce aucun contrôle sur les Sites sur lesquels ils sont pointés et n'accepte par conséquent aucune responsabilité quant à leur contenu, notamment s'il s'agit d'informations à caractère scientifique ou médical.

Les responsables de services en ligne qui créent des liens vers le Site d’Élivie sont tenus d'en demander l'autorisation préalable par e-mail. Élivie dégage toute responsabilité concernant les liens hypertextes vers son Site qui peuvent avoir été établis sans son accord préalable.

Utilisation des cookies :

a - Utilisation des cookies

Un cookie est une suite d'informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d'un panier d'achat électronique. Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer). 

Il existe deux types de cookies :

  1. les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
  2. les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.

Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.

b - Refus des cookies

Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies - voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d'aide).

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du Site.

Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos Sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d'analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.

 

 

Élivie – Septembre 2016